腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

赵沛宇:全场静待就业数据

字号:T|T

这是在下第一次在腾讯网站跟大家见面,非常高兴,今后在下将于此栏写一点货币市场的评论和操作上的见解,不论是交换心得或者是对文章的批评,均欢迎大家以电邮予在下。

好了,我们回到市场里去吧,昨晚货币市场着实有点沉闷,希腊的新一轮国债拍卖反应比预期理想,可是欧元美元不升反跌,这已充满表现出早日的反弹乃全属补仓盘及捡便宜货(bargain hunting)的活动而已,投资者十之其九仍然对于欧元区的前景非常看淡,早日捡到便宜货的炒家很应该先行离场。除了欧元独自起舞之外,昨晚其它货币的走势都没有太大的变动,相信市场人士普遍抱着观望的态度去等待今晚美国公布的2月份非农业就业职位及失业率。这两个数据于现阶段来说可谓至关重要,因为市场对美元后市的看法主要视乎其加息的憧憬,若然就业数据仍然未见改善的话,成员以鸽派为主的联储局公开市场委员会(FOMC)下半年加息的可能性将会降低。而观乎近期的就业相关数据,多为减少恶化但未见明显改善,所以现在实在很难盼望今晚数字能有太大的惊喜。

策略方面,可以作出两手准备,待今晚数据公布后才出击:如果数据较预期好,空新西兰元,理想进盘价0.6900,目标0.6700,止损设在0.7000;如果数据较预期坏,多澳元,理想进盘价0.8950,目标0.9140,止损设在0.8850。投资者请紧记,纵然市况走单边,追市之余仍要紧守止损原则!

[责任编辑:claudehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐