腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

香港政协委员纷纷看好内地楼市

2010年03月05日03:55证券时报我要评论(0)
字号:T|T

证券时报两会报道组

本报讯内地关于房价过高的呼声不绝于耳,对此,来自香港的政协委员们作何感想?证券时报记者采访时了解到,由于看好内地刚性需求及经济基本面走势,香港政协委员们仍纷纷看好内地楼市。

“现在中央的要求很清楚,要加强政策性住房建设力度、增加中低价位和中小套型商品房供应,但不是说就是要限制老百姓改善生活。”全国政协委员、世茂集团董事长许荣茂的一句话,代表了不少香港房地产委员的心声。

全国政协委员、香港合和实业有限公司主席胡应湘直言道,“不用怕,内地房价肯定还要升。”支持这一言论的还有全国政协委员霍震霆,他表示,“内地经济运行这么好,今年GDP又要上8%,房价哪有不升的道理。”全国政协委员、新世界发展董事总经理郑家纯也表示,他绝对看好内地楼市。

郑家纯和全国政协委员、新鸿基地产非执行董事郭炳湘都表示,建议香港应多推出中小户型楼盘以稳定房价。“这同样也适用于内地调控房价的措施。”郭炳湘说。

全国政协委员、长江实业副主席李泽钜在回应记者提问时说:“人人心目中都有一个楼价,不能一概而论,作为政府应该有措施能够使不同类型的人都可以有房住。”他建议说,刚工作的年轻人不可能一开始工作就买得起房,先租房住,等经济条件好些就开始买小户型,接下来再买大户型。

[责任编辑:nikiluo]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐