腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

许荣茂:今年下半年楼市贷款不会收紧

2010年03月05日03:55证券时报我要评论(0)
字号:T|T

今年下半年楼市贷款不会收紧

证券时报两会报道组

本报讯全国政协委员、世茂集团董事长许荣茂在昨日政协小组会议间隙接受证券时报专访时表示,今年国内房地产行业将以稳为主,预期下半年不会出现房地产行业信贷政策大调整,目前也尚未感觉楼市出现资金紧张的现象。

“央行今年预计发放7.5万亿信贷,加上去年宽松环境下,许多房地产商运营地很好,销售回笼资金状况不错,预计房市资金暂不会出现缺口。”当记者提及调控政策对楼市影响时,许荣茂表示,“预期下半年不会出现房地产行业大的信贷调整政策,但微调是很正常的,调控政策就是想让它稳定有序地发展,不是想让它大起大落,这是让房地产行业健康发展的必要举措。”

“房地产行业今年预计整体相对平稳,不会有太大的挑战。以世茂房地产为例,今年的销售目标是300亿元,去年是220亿元,今年的增幅应在30%左右。”3月2日,世茂房地产公布今年前两个月销售同比增长236%,对此,许荣茂说:“这是因为去年1、2月份基数低,这样的涨幅绝对不会维持全年。”

说起二套房贷问题,许荣茂表示,国家目前的二套房贷政策不会出现新的调整,“收紧二套房贷说了好几年了,目前不会有什么变化。”许荣茂说,只是因为个别银行可能在放贷操作上欠缺规范,所以存在严格二套房贷管理的问题,政府在年初重申这一政策就是要求他们按照各部委的要求去做。

许荣茂最后还透露,前阶段讨论分拆旗下酒店去海外上市的计划并没有继续推动,主要原因在于目前酒店上市的海外融资环境尚未恢复。“因为回款情况较好,预期今年世茂将没有再融资的需要。”他说。

[责任编辑:nikiluo]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐