腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 即市播报 > 正文

温家宝:支持香港巩固并提升国际金融中心地位

2010年03月05日11:30财华社我要评论(0)
字号:T|T

据中新社报道,国务院总理温家宝在人大会议作政府工作报告表示,将坚定不移地全力支持香港、澳门保持长期繁荣稳定,支持香港巩固并提升国际金融、贸易、航运中心地位,发展优势产业,培育新的经济增长点,支持香港巩固并提升国际金融、贸易、航运中心地位,发展优势产业,培育新的经济增长点。

温总指,加强两岸民众和社会各界交流,共同分享两岸关系和平发展成果,进一步凝聚推动两岸关系和平发展的共识。坚持大陆和台湾同属一个中国,巩固两岸关系和平发展的政治基础,增强两岸政治互信。

他亦指,要紧抓住中国-东盟自贸区全面建成、上海合作组织召开峰会等契机,积极推进区域合作。进一步做好应对气候变化、能源资源合作等方面的对外工作,在妥善解决热点问题和全球性问题中发挥建设性作用。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐