腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 即市播报 > 正文

温家宝:推进跨境贸易人民币结算试点 加快发展农业保险

2010年03月05日11:25财华社我要评论(0)
字号:T|T

国务院总理温家宝在人大会议作政府工作报告表示,继续推动政策性金融机构改革,稳步推进资产管理公司转型,深化农村信用社改革,推动中小金融机构规範发展;积极推进加工贸易转型升级,促进进出口平衡发展,敦促发达国家放宽高新技术产品出口限制。

温总指,大力发展金融市场,鼓励金融创新。推进跨境贸易人民币结算试点,逐步发展境外人民币金融业务。推进存款保险制度建设。加快发展农业保险

他称,深化资源性产品价格和环保收费改革,作为节约能源资源、保护环境、实现可持续发展的重要举措,要扩大用电大户与发电企业直接交易试点,推行居民用电用水阶梯价格制度,健全可再生能源发电定价和费用分摊机制。

温总指,要继续推进国有经济布局和结构战略性调整,加快大型国有企业特别是中央企业母公司的公司制改革,实现产权多元化,完善法人治理结构。加快推进垄断性行业改革,推进公用事业改革,切实放宽市场准入,积极引入竞争机制。着力营造多种所有制经济公平竞争的市场环境,更好地促进非公有制经济发展。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐