腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

温家宝:今年推行居民用电用水阶梯价格制度

2010年03月05日11:04中国网我要评论(0)
字号:T|T

中国网3月5日讯 今天上午9时,第十一届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂开幕,听取国务院总理温家宝作政府工作报告,审查年度计划报告和预算报告。中国网进行现场直播。

温家宝在报告中指出,2010年将深化资源性产品价格和环保收费改革,作为节约能源资源、保护环境、实现可持续发展的重要举措。他强调,要扩大用电大户与发电企业直接交易试点,推行居民用电用水阶梯价格制度,健全可再生能源发电定价和费用分摊机制。完善农业用水价格政策。改革污水处理、垃圾处理收费制度。扩大排污权交易试点。在推进这些改革中要注意协调好各方面利益关系,决不能让低收入群众的基本生活受到影响。

[责任编辑:appleli]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐