腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

美财政部拍卖美国银行权证获利15.4亿美元

2010年03月05日10:51腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 美国财政部近日已经从拍卖美国银行认股权证的计划中获得了15.4亿美元资金,该数字也创下了历史最高纪录。这15.4亿美元将作为美国银行偿还财政部对其发放的援助资金的一部分。

美国财政部4日表示,由于财政部和美国银行无法在拍卖价格上达成一致,其最终出售了价值大约2.72亿美元的认股权证。认股权证(Warrant)是一种特殊的金融工具,其允许持有人在未来以固定的价格认购某企业等值的普通股股份。

这15.4亿美元成为了在美国政府收回7000亿美元救助资金的过程中,通过拍卖认股权证的途径从单一一家机构中所获得的最大一笔资金。去年12月,美国财政部通过拍卖认股权证的方式从美国摩根大通公司获得了大约9.36亿美 元,而从高盛投资公司那里也获得了大约11亿美元。

美国银行在去年12月已经先期偿还了美国联邦政府450亿美元的援助资金,而在3月4日举行的认股权证拍卖会也将使得美国银行与联邦政府的7000亿美元金融救助计划(即“问题资产救助计划”)彻底“划清界限”。

在4日当天的股票交易中,美国银行的股价一直维持在每股16.42美元的水平上。(翊海)

[责任编辑:shirlyluan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐