腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

三甲金融:港股连续整固后将初步企稳

2010年03月05日10:51腾讯财经特约三甲金融我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

美欧市况:1. 周四美国股市小幅收高。道琼斯工业平均指数上涨47.38点,收于10,444.14点,涨幅0.46%;纳斯达克综合指数上涨11.63点,收于2,292.31点,涨幅0.51%;标准普尔500指数上涨4.18点,收于1,122.97点,涨幅0.37%。

2. 美元指数升至80.581点。纽约原油期货价格下跌 0.64美元,报收于每桶80.23美元,跌幅0.8%。黄金期货价格下跌10.20美元,报收于每盎司1133.10美元。期铜价格下跌6美分,报每磅3.38美元。

3. 欧洲央行与英格兰银行均宣布维持利率不变,欧洲股市下跌。英国富时100指数下跌了0.1%,收报5527.16点;德国DAX指数下跌了0.4%,收报5795.32点;法国AC-40指数下跌了0.37%,收报3828.41点。

国内要闻:1. 中国证监会主席尚福林4日表示,股指期货将在四月中旬左右推出,融资融券推出时间将早于股指期货。目前正积极落实股指期货各项规定,并平稳推进开户工作。国际板建设正在积极推进中,目前还无法确定哪家公司会成为“国际板首家”。

2. 中国银监会主席刘明康4日表示,我国信贷资金流入股市楼市的现象并不严重,银监会一直在严查此事。当前要保持政策的稳定性与连续性,信贷收缩力度不会很大。

3. 权威人士透露,国家能源局正在紧张推进核电管理条例的制定工作。该条例将明确核电开发资质等准入门槛,涉及核电投资主体多元化的相关条款正在讨论中。

4. 中国人民银行副行长苏宁4日在北京表示,上调存款准备金率并不意味收紧流动性,中国将继续实行适度宽松的货币政策,而加息等货币政策工具将会在最适当的时机使用。

港股动态:1. 交通银行(03328)已挑选出14家银行负责其配股交易的承销工作。招商银行(03968)董事长秦晓表示。在近期宣布进行220亿元配股计划后,未来三年没有新的融资计划。

2. 多家大型中资金融机构纷纷表示近期没有融资计划。工商银行(01398)行长杨凯生表示,工行目前资本充足率超过11%,是国内所有银行中较高的,目前再融资压力不大。民生银行(01988)董事长董文标称公司目前没有再融资计划。中国平安(02318)董事长马明哲4日表示,公司目前没有通过资本市场筹资的计划,年内也不会考虑。

4. 茂业国际(00848)公布去年全年业绩,纯利润为4.7亿元人民币,同比减少9.76%,每股盈利9.1分,派末期股息1.5港仙,全年派息3.1港仙,减少44%,派息比率近30%。

5. 恒大地产(03333)宣布,今年2月份实现合约销售额达12.4亿元人民币,同比增长177.7%。合约销售面积17.1万平方米,合约销售均价每平方米7273元,同比增长70.8%。

沪深开盘:早盘沪指小幅高开深成指则略有低开。沪指以3026.64点开盘,高开3.27点,深成指以12312.74点开盘,低开0.15点,集合竞价共成交8.7亿。券商股开盘强力反弹。

由于经济数据好坏参半,隔夜美股窄幅震荡,尾市收高。A股昨日在内地严查信贷资金违规流入股市的传言影响下放量大跌,今日传言得以澄清,有利于市场回稳。港股经过连续三日整固后,有望在外围市场带动下于20700-20800区域企稳。多家大型中资金融机构纷纷表示近期没有融资计划,有助于内地银行股稳定。而权重股中移动(00941)在连续回落,接近年内低点之际,也有企稳迹象。大市有望止跌,投资者可继续关注政策受益的新能源、建材及汽车等消费类股。

[责任编辑:claudehan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐