腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

赵晞文:聚焦政府工作报告 港股料受20天线

2010年03月05日10:29腾讯财经赵晞文我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

恒指周四先升后回,早段高开107 点后,高位续缺乏承接,汇控(00005)高位受压,另外,中移动(00941)弱势持续,本地地产及中资金融股先升后回,而内地股市低收2%,亦拖累大市午后跌幅扩大,中移动(00941)证实可能认购上海浦发银行新股, 并与该行展开战略合作, 股价低收2%, 恒指收报20,912 点,升6 点,成交331.75 亿港元。

中资金融股先升后回,内银股倒跌2%,其中工行(01398)及交行(03328)跌3%。财政部表示, 房地产税有助压抑楼价, 但内房股个别发展。

工信部指,建材下乡有望今年作试点,建材股续个别发展。低碳经济被中央列为今年的《一号提案》,新能源板块经周三急升后现整固,普遍跌幅达1%。

中移动(00941)近日走势跑输同业,除因发改委预期传闻多时的号码携带政策或上半年正式试点,此限制优势运营商和扶持弱势运营商的非对称管制政策,最终促进有效竞争的尽快形成,或对中移动未来面临的竞争进一步加剧,其净上客量亦面对下行风险。另外,公司可能斥资近400 亿元人民币认购上海浦发银行的新股,并与该行展开战略合作,冀拓展手机支付业务, 虽然交易仍有待落实, 即使交易完成后亦需时磨合, 但从股价近日表现, 初步反映市场并不看好此交易, 主要因为交易可能导致股东回报率下降, 及派息政策会有所变更。由于是次交易仍有待内地监管部门落实,基于今年同业竞争加剧的考虑,

加上整体增长动力欠奉,我们续维持中移动「中性」的投资评级,目标价续维持85.20 港元。

恒指 2 月初于19,400 点水平获初步支持回升,这与去年7 月由17,186 点升至23,100 点的调整黄金比率0.618 倍(19,445 点)的目标相近。走势上,恒指周四回补3 月1 日于20,663-20,853 点的上升裂口,并下试去年11 月至今的下降轨顶部及小型头肩底「颈线」支持。港股近一周已累积近1,200 点升幅,近三个交易日均未能企稳于21,000 点之上,反映指数短期于50 天线阻力不轻,恒指RSI 未能升穿今年1 月初时约60 水平,而MACD 亦现轻微顶背驰迹象,短期技术指标转弱,料于20 天线获初步支持,若恒指短期内重返「颈线」及下降轨顶部之上,兼以大成交突破21,000 点关口,有利大市再试高位。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐