腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

早盘钢铁板块涨幅居前 西宁特钢涨4.18%

2010年03月05日10:30腾讯财经特约今日投资我要评论(0)
字号:T|T

A股市场早盘小幅震荡。沪指开盘3026点,深成指开盘12312点。截止10:20,沪指报3037点,涨0.48%,成交283亿元;深成指报12413点,涨0.82%,成交224亿元。

大盘蓝筹大多上涨,中国石化涨0.18%,中国石油涨0.16%,中国平安涨1.04%。据权威人士透露,从前期调研的情况来看,“建材下乡”具体补贴产品主要包括农村盖房用的钢材、水泥等,另据称铁矿石将大幅提价。受此影响,钢铁板块涨幅居前,西宁特钢涨4.18%。证监会主席日期表示股指期货有望四月中旬推出,融资融券将早于股指期货推出;银监会主席则表示信贷资金流入股市不严重。券商股、银行股纷纷反弹,金融板块涨幅居前,光大证券涨3.96%。港口、水运股、汽车制造板块继续表现良好。另外,仪器仪表、纺织机械和食品等板块强于大盘;农林牧渔、传媒娱乐和飞机制造板块弱于大盘。

机构指出,目前市场的流动性依然相对充裕,预计3月份政策紧缩压力不会加剧。昨天市场大幅下跌,实质是是题材炒作进入高潮期后,市场短线获利盘的一次集中回吐,市场的波动--大盘区域波动、寻求反弹的固有趋势特征没有改变。今日人大会议召开,政策面利好因素较多,预计大盘将在3000点附近企稳并小幅反弹,但反弹后仍存在继续震荡调整的可能。操作上,建议投资者保持谨慎。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐