腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

平安马明哲:正在考虑是否再次放弃薪酬

2010年03月05日10:20中国江苏网罗绮萍我要评论(0)
字号:T|T

平安马明哲:正在考虑是否再次放弃薪酬

全国政协委员、平安集团董事长兼首席执行官马明哲

3月4日,全国政协委员、平安集团董事长兼首席执行官马明哲接受中国江苏网—腾讯网联合访谈时称,正在考虑是否再次放弃薪酬。针对平安收购深发展事宜,马明哲称尚在审批阶段,并称近期并无海外并购计划,“我们还是全力以赴集中在国内。像我们以前曾经说过一样,我们先把国内的做强做大。”

以下为部分对话实录:

提问:关于平安银行,你有什么提案吗?

马明哲:我也不知道,报纸整天讲各种各样的传闻,我都不知道出自哪里?

提问:你们有没有想法?

马明哲:我们目前没有这样的计划。一切都按照对外公告的内容,包括增发。

提问:保成收购了AIA之后,平安会不会觉得比较可惜?你们有没有别的计划?

马明哲:我们对它这个计划不是很了解。

提问:保成现在已经定了,他们和AIA已经签订了,基本上收购了AIA大概350亿美元。你现在是否觉得丢掉这个机会可惜呢?

马明哲:每个公司有每个公司的策略,我不太了解他们这个想法,每个公司都有每个公司的策略。

提问:你们对AIA的资产有没有评估?

马明哲:我们没有考虑。

提问:你觉得这样收购贵吗?

马明哲:你要问他们。

提问:那他们最近收购以后,规模这么大,会不会构成比较大的竞争?

马明哲:我觉得中国还好。我觉得中国市场很大。公司数量也不是很多。每个公司都发展很好。你看看今年第一月份刚刚昨天公布的数。我们寿险增长是59%,财产保险增长85%。中国市场很大了,大家一起把蛋糕做大。

提问:你们是否正在收购欧洲他们那边的计划?

马明哲:没有这样的计划。

提问:你说的没有计划是未来几年都没有吗?是多少年。

马明哲:现在还没有想到。

提问:是觉得价格太贵吗?

马明哲:没有考虑。

提问:就是要专注做国内市场。

马明哲:是,你说得太正确了。

提问:对于这个国进民退你觉得成立吗?

马明哲:我不太懂。

提问:你今年还会放弃薪酬吗?

马明哲:这个还在考虑,谢谢你。

[责任编辑:maelzhang]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐