腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

刘明康:抑制投机行为 不愿看到房价大起大落

2010年03月05日10:21中国新闻网周兆军我要评论(0)
字号:T|T

刘明康:抑制投机行为 不愿看到房价大起大落

中国银监会主席刘明康(资料图片) 中新社发 崔鹏森 摄

中新社北京3月5日电 列席十一届全国人大三次会议开幕会的中国银监会主席刘明康5日表示,房地产行业是一个高投机的行业,要抑制房地产市场的投机行为,谁都不愿意看到房价大起大落。

当天上午,刘明康一进入人民大会堂北门,立即被早已守候在这里的近百名记者发现。在众多记者的大声招唤中,刘明康停下脚步,就一些热点问题进行简短回应。

他表示,面向房地产市场的信贷要注重把产业结构调整和改善民生结合在一起,要采取一些措施,使土地储备、房地产开发贷款、个人住房抵押贷款这三部分更加均衡。

针对银监会将对房地产贷款进行严格限制的传言,刘明康予以否认。他说,房地产行业是一个重要行业,对带动其他产业发展具有重要作用。不会对房地产信贷做出特别限制,但审慎性要加强。

谈到银行坏账问题,他指出,中国目前银行坏账率已降至1.58%。“这个数字是比较低的,但不能只看坏账率,因为贷款总额大幅增加,比率当然会降低。”刘明康说,更重要的是看坏账金额,去年银行坏账已减少到不足5000亿元人民币。

[责任编辑:nikiluo]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐