腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

大福证券:国美业务前景乐观 维持买入

2010年03月05日10:26腾讯财经特约大福证券我要评论(0)
字号:T|T

00493

国美电器(0493.HK,$2.48,买入)

国美的附属公司被北京法院指控于2006-08年间涉嫌单位行贿,所涉金额为人民币456万元。即使出现最坏的情况,该附属公司亦将仅被罚款,并不会对国美的经营及财务状况造成重大不利影响。

该公司2009年第四季的业务与管理层预期相符,在该公司2008年第四季的比较基数较低及政府旧换新家电补贴计划下,我们认为该公司的同店销售收入将录得双位数字的增长。此外,随着该公司销售更多高利润的原设计制造商、原设备制造商、自有品牌及3C产品,我们认为其毛利率亦有所提升;而该公司优化店铺网络,亦进一步改善其季内的营运效益。国美将继续扩大其分销网络覆盖范围,并集中在增长较快的次级城市开设分店。

商务部的资料显示,受惠于政府的振兴措施及推广活动,农历新年黄金周期间内地的零售销售额同比攀升17%至人民币3,400亿元,其中家电的销售额同比增加约18%。国美的分销网络广泛,加上政府的家电补贴措施及内地家庭收入稳健增长,该公司的销售增长动力应有保证。商务部将继续采取措施推动2010年农村及城市的消费,包括扩大旧换新计划,以鼓励更多消费者购买家电,尤其是大型家电。

由于国美的业务前景乐观,预计其2008-10年的每股盈利年复合增长率为24%,我们将该股的目标价维持于3.11元水平,相当于2010年预计市盈率22倍或市盈增长率1倍。分析员:方婉雯

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐