腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

10点播报:股指小幅反弹券商期货板块较活跃

2010年03月05日10:02腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

今日两市股指平稳开盘,沪指报3026.64点,深成指报12312.74点,中小板综指报5853.69点。股指随即围绕平盘位置震荡运行,量能同比有所萎缩。上涨个股家数略多,其中期货券商类股受到股指期货相关消息刺激居于整体涨幅前列,汽车、新能源保险和钢铁、通信等板块小幅翻红,物联网、农业、电力设备和房地产等板块弱于大势。

政策消息面上,较重要的有股指期货有望四月中旬推出;刘明康:信贷收缩不会太紧;国土部“督战” 集中整治囤地炒地;国家能源局抓紧制定核电管理条例;耿亮:国际板框架性制度尚待落实;美股收高,道指年内迄今恢复上涨等。

从开盘半小时情况来看,股指承接昨日下跌惯性维持在低位运行,昨日长阴导致股指再度失守短期均线,技术形态有所恶化。在部分不利传闻的助推下,市场做空动能快速释放,短期再度进入寻求多空平衡的过程。今日政策消息面保持偏暖,股指或将有纠错和修复的走势,投资者操作上不宜盲目杀跌。

[责任编辑:ameliezhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐