腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

招银国际:料港股两会期间未有明确方向

2010年03月05日10:13腾讯财经特约招银国际我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

大市分析

受内地A股下跌,加上中移动(941.HK)及内银股拖累,港股昨日高开后跌幅加剧,失守「头肩底」颈线,大市整体走势转差。

昨日内银股偏软主要由于市传中央将调查银行违规贷款,相信在两会期间政策未有较明确方向前,港股仍会较为反覆,短期内恒指向上受制21,000点,而20天线(约20,350点)为支持位。(分析员:郭冰桦)

投资策略

「两会」概念除组合早前指出农业股外,化肥股亦是焦点所在,当中中海石油化学(3983.HK)主要从事化肥(主要为尿素)及化工产品(主要为甲醇)的生产及销售业务,该股可受惠中央一号文件的强农政策,该政策拟引导更多信贷资金投向「三农」,解决农村融资难题。该股今年亦可受惠其产能强劲增长,预期内地化肥前景可持续改善,尿素及甲醇价格亦可高于预期,支持盈利改善,组合计划于5.1元附近吸纳,目标价5.8元。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐