腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

温家宝:2010年将新增贷款7.5万亿元左右

2010年03月05日09:55全景网雷鸣我要评论(0)
字号:T|T

国务院总理温家宝3月5日在十一届全国人大三次会议上作政府工作报告时表示,中国2010年将新增贷款7.5万亿元人民币左右,M2增长目标17%左右。

温家宝指出,要保持货币信贷合理充裕。上述这两个指标虽然都低于去年实际执行结果,但仍然是一个适度宽松的政策目标,能够满足经济社会发展的合理资金需求。同时也有利于管理好通胀预期、提高金融支持经济发展的可持续性。

温家宝表示,2010年将优化信贷结构。落实有保有控的信贷政策,加强对重点领域和薄弱环节的支持,有效缓解农户和小企业融资难问题,严格控制对“两高”行业和产能过剩行业的贷款。强化贷后管理,确保信贷资金支持实体经济。

同时积极扩大直接融资。完善多层次资本市场体系,扩大股权和债券融资规模,更好地满足多样化投融资需求。

[责任编辑:maelzhang]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐