腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

温家宝:坚决避免以扩大内需为名搞政绩工程

2010年03月05日10:02中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

温家宝:坚决避免以扩大内需为名搞政绩工程

3月5日上午,十一届全国人大三次会议在北京人民大会堂开幕,国务院总理温家宝作政府工作报告。 中新社发 任晨鸣 摄

中新网3月5日电 十一届全国人大三次会议5日在北京开幕,中国国务院总理温家宝在作政府工作报告时表示,2010年,对有财政资金投入的建设项目,要加强全程监督,坚决避免以扩大内需为名,搞劳民伤财的形象工程和政绩工程。

温家宝说,今年,中央将加强和改进投资管理,严格执行用地、节能、环保、安全等市场准入标准和产业政策,切实防止重复建设。

温家宝表示,将坚持科学民主决策,确保公共投资真正用于推进经济社会发展和改善人民生活,经得起实践和历史的检验。

[责任编辑:nikiluo]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐