腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

总理:完善多层次资本市场体系 扩大直接融资

2010年03月05日09:49中国网我要评论(0)
字号:T|T

总理:完善多层次资本市场体系 扩大直接融资

中国网3月5日讯 国务院总理温家宝五日在十一届全国人大三次会议上作政府工作报告时说,保持人民币汇率在合理均衡水平上基本稳定。

他表示,今年将加强风险管理,提高金融监管有效性。探索建立宏观审慎管理制度,强化对跨境资本流动的有效监控,防范各类金融风险。继续完善人民币汇率形成机制,保持人民币汇率在合理、均衡水平上的基本稳定。

[温家宝]:三是积极扩大直接融资。完善多层次资本市场体系,扩大股权和债券融资规模,更好地满足多样化投融资需求。四是加强风险管理,提高金融监管有效性。探索建立宏观审慎管理制度,强化对跨境资本流动的有效监控,防范各类金融风险。继续完善人民币汇率形成机制,保持人民币汇率在合理、均衡水平上的基本稳定。 [09:52]

[责任编辑:maelzhang]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐