腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

时富金融:两会开幕 房地产股份走向何方?

2010年03月05日09:50腾讯财经特约时富金融 李海我要评论(0)
字号:T|T

HSI

人民代表大会今日开幕,房地产价格势必成为成为大会的一个焦点。我们相信中央政府不会冷处理此热点,但是短期出台政策的可能也比较小。货币政策调整仍然会格外小心,土地政策调整有望,整体来说市场将采取观望态度。且较多股份已经反映较好预期, 建议投资者短线获利, 如龙湖(00960.HK)。

3 月4 日希腊发行10 年期政府债券,发行总额为50 亿欧元。这批债券在市场上获得超额认购,认购金额已达160 亿欧元。希腊政府公布新的紧缩政策后,国际反响良好。希腊政府今年计划发行500 亿欧元债券,目前已成功发行约120 亿欧元。欧美股市表现却相当疲弱,反映出市场观望气氛浓厚,在无利好刺激下,可能再出现调整,不利港股

恒生指数21000 点遇到阻力,料再次下试20000 点大关,但是由于两会概念股有来,新产业刺激政策有望出炉,投资者可以趁低吸纳。银行股份虽成大市下跌的动力,但估值仍然处于合理区间,若业绩无意外,投资者可持有。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐