腾讯财经腾讯财经 > 两会A股攻略 > 正文

“两会题材”倒戈 “两会行情”戛然而止?

2010年03月05日09:23每日商报吴轶凡我要评论(0)
字号:T|T

000001

"行情"并没有随着"两会"的展开一路看涨。

在周三小幅上涨后,沪指昨天冲高回落,3100点、半年均线以及5日、10日和30日均线等纷纷失守。73点,也是1月26日以来沪指最大的日跌幅。

盘后,分析人士分成了两派,一派继续力挺"两会行情",另一派则认为调整还将继续,一致的观点则是:周五既不用斩仓出逃,也不要盲目抢反弹。消息面尚不明确,多看少动。

"两会题材"倒戈

昨日早盘沪深股指双双微幅高开,沪指一度冲上3100点,最高摸至3102.4点后迅速回落,前期活跃的"两会"概念股纷纷领跌大势,大盘震荡回落,击穿5日线后直奔30日均线而去。

午后中小盘个股跌幅未改,加息传闻再度传来,市场的恐慌气氛加剧,大盘继续下挫寻底,沪指接连击穿10日及30日均线,向3000点大关靠拢。

前期活跃的"两会概念股"昨日纷纷"倒戈"。据广州万隆统计,此前受资金热捧的新能源、节能环保、电子信息、农业、医药板块,昨天开始大幅流出,并带动两市几乎全部板块大幅下跌。农业股大跌4.6%,物联网大跌逾5%,环保、低碳经济、智能电网、3G等跌幅超过3%。

"两会行情"提前结束?

"大幅杀跌对市场负面影响较大,若未来几个交易日不能有效收复周四的失地,预示着'两会行情'提前结束。"联讯证券的何勇说,"两会"期间,若外盘不出现大的波动,指数还是以趋稳为主,2950点附近会有较强支撑力度,3150点附近则为强阻力位,震荡调整的可能性仍然很大,建议继续减持之前炒作过大、股价严重透支的概念股,相反,对一些涨幅相对较小且政策预期较为强烈的板块可继续低吸。

上海证券同样表示,3100点上方为近三四个月成交密集区域的底端,具有较大压力,但因市场尚有"两会"预期存在,尤其周五是全国人大会议召开的日子,短期市场有望形成强势震荡态势,战略性新兴产业和区域经济围绕着相关政府议题展开,仍会是市场短期的兴奋点,建议投资者短期内关注热点题材的轮动节奏,但切勿过于恋战。

[责任编辑:hongwangl]

相关专题:

两会A股攻略
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐