腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

温家宝:消费对经济增长的拉动作用明显增强

2010年03月05日09:40财华社我要评论(0)
字号:T|T

中国十一届全国人民代表大会第三次会议今日在人民大会堂举行开幕会,中国国务院总理温家宝正在开幕会上作政府工作报告。温家宝表示,去年社会消费品零售总额实际增长16.9%,消费对经济增长的拉动作用明显增强。

温家宝在回顾去年的工作时表示,政府着力扩大居民消费;鼓励消费的政策领域之宽、力度之大、受惠面之广前所未有。

温家宝表示,去年中央财政投入资金450亿元,补贴家电汽车摩托车下乡、汽车家电以旧换新和农机具购置。减半征收小排量汽车购置税,减免住房交易相关税收,支持自住性住房消费。

温家宝表示,去年全年汽车销售1364万辆,增长46.2%;商品房销售9.37亿平方米,增长42.1%。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐