腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 每日一股 > 正文

视频:趁低吸纳东方电气 抓紧核电能源机遇

2010年03月05日09:23腾讯财经华富嘉洛我要评论(0)
字号:T|T

视频:2010年3月5日“每日一股”

政府在今年2月宣布,截止2020年为止,核电产能将达到8000万千瓦以上。随着国家越来越注重环保能源的发展,相信核电设备将成为电力设备股增长的主要动力之一。所以,今天介绍国内核电设备的龙头——东方电气,香港交易编号是01072。

电力设备是东方电气的主要产品,设备品种在行业中最为齐全。因此,集团在水、火、气、风及核电等领域都占据领先地位。集团在去年向母公司东方重机注入资产,获得其27.3%的权益,令东方重机的核电设备平均市场占有率不低于50%。而广东核电集团、中核集团、国家核电技术公司、中国电力投资等都是它的主要客户。

预计国家将继续加大对核电能源的投资力度,到2020年,核电装机容量比重有望从目前的1.3%提升至5%。东方电气将成为主要受益者之一。

东方电气的股价防守性强,有国家政策支持,发展潜力大,股价下跌的空间有限。因此,可逢低吸纳,作长线持有。

[责任编辑:claudehan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐