腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 官方数据 > 正文

中行广东分行跨境贸易人民币结算业务破21亿

2010年03月05日09:17新华网我要评论(0)
字号:T|T

近日,中行广东省分行跨境贸易人民币结算业务量突破21亿元。截至今年2月25日,广东省分行累计为广州、东莞、珠海、佛山、中山、惠州、江门、梅州、揭阳及湛江等十个地区的60家境内企业办理跨境贸易人民币结算业务超过21亿元,在广东地区(不含深圳)的市场份额将近55%。

自去年7月跨境贸易人民币结算试点以来,广东省分行积极推进此项业务的发展,在广州、东莞、珠海、中山、佛山等地组织开展了十多场大型专题宣讲推介会,围绕政策是否允许、如何开展及对企业有何益处等三大问题,为外向型企业提供系统的政策解读、形势分析、方案设计等服务,有力地推动了跨境贸易人民币结算业务。

在产品方面,中行广东省分行推出了汇款、托收、信用证、保函、保理等全结算方式,能够满足贸易交易从签约、备货、运输、发货直至收款全流程的结算及融资需求。广东省分行还与中银香港等中行海外分支机构进行深度合作,相继推出了跨境人民币出口融信达、粤港信用证融通、NRA-R粤港融通等切合人民币跨境结算特点和客户需求的创新产品,提升了跨境贸易人民币结算业务的适用性和吸引力。

广东省分行依托中行海外分支机构众多、代理行网络密布的资源优势,在最短时间内构建了以港澳为中心、覆盖东南亚乃至辐射欧美的人民币清算通道,目前业务范围已覆盖香港、澳门、越南、巴西、马来西亚和南非等多个国家和地区,能够为企业提供准确、高效和安全的跨境贸易人民币结算服务。

[责任编辑:robinchen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐