腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

快讯:十一届全国人大三次会议开幕

2010年03月05日09:01中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月5日电 第十一届全国人民代表大会第三次会议5日上午9时在北京人民大会堂开幕。本次大会将听取国务院总理温家宝所作政府工作报告,审查年度计划报告和预算报告。

根据已经公布的日程,十一届全国人大三次会议将于14日上午闭幕,会期9天半。

这次会议主要议程有:听取和审议政府工作报告、审查和批准计划报告、审查和批准预算报告、审议全国人大常委会关于提请审议《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法修正案(草案)》的议案、听取和审议全国人大常委会工作报告、听取和审议最高人民法院工作报告、听取和审议最高人民检察院工作报告。

据介绍,十一届全国人大三次会议的开幕会、闭幕会和其他各次全体会议都接受中外记者采访,还有一大批代表团的团组会议将向中外记者开放。3月14日会议闭幕会后,国务院总理温家宝将与采访会议的中外记者见面并回答问题。

大会期间还将举行若干场记者会,邀请全国人大有关专门委员会、国务院有关部门的主要负责人分别就加强和改善宏观调控、中国的外交政策和对外关系、保障和改善民生、节能减排和应对气候变化等问题回答记者们的提问。

[责任编辑:nikiluo]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐