腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

人保股改已完成 将择机启动A+H上市计划

2010年03月05日08:01腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

  据港媒报道,人保集团总裁吴焰表示,人保股改已于去年完成,将择机启动A+H上市计划,但当前没有时间表,须视乎市场环境和公司的准备工作。他表示很看重人保IPO,希望未来两至三年内能将基础和准备工作做得更扎实。

  寿险业务已提前实现盈利

  人保旗下的中国财险(2328)于本港上市。吴焰表示,财险业务是集团的主要利润来源,寿险业务的增长超过预期。他认为集团未来依然会专注保险主业,当前无涉足银行等其他非主业领域的计划,亦无债权集合的打算。此外,非保险金融业务、基金业务现在也成为人保集团的重要利润来源。

  人保集团于07年开展寿险业务,吴焰表示原预计2012年至2013年才有盈利,但去年已提前实现盈利,预计今年会继续保持稳定增长。09年人保寿险实现保费收入524亿元(人民币,下同),同比增长82%,高于寿险业平均增速71个百分点,占集团新增保费的70%。09年人保财险实现保费收入1,195亿元,同比增长17.5%,市场份额稳定在40%左右。吴焰指,当前集团权益类资产占比约15%,其它为固定收益类资产。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐