腾讯财经腾讯财经 > 正文

上交所理事长耿亮:国际板推出尚无时间表

2010年03月05日01:53上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

国际板是今年两会期间最受关注的资本市场热点话题之一。全国政协委员、上交所理事长耿亮昨日对上海证券报记者透露,国际板相关准备工作正在积极推进,但国际板推出目前还没有时间表。

尽管国际板何时推出尚不确定,但部分红筹公司及在港蓝筹企业已在紧锣密鼓筹备登陆国际板。

全国政协委员、中国移动总裁王建宙昨日接受记者采访时表示,对于中国移动在港红筹公司登陆国际板“希望越快越好”,他透露目前公司正在选择中国移动回归A股的承销商,但由于国际板上市的办法没有最终确定,因此承销商也还没有最终敲定。

除红筹公司外,一些在港蓝筹企业也在积极备战国际板。全国政协委员、汇丰银行亚太区主席郑海泉昨日接受记者采访时表示,国际板的建设对上海建设国际金融中心意义重大,汇丰控股正在为争取成为首个登陆国际板的上市公司做努力,但在上市时间方面,仍取决于决策层对于推出国际板的计划和相关制度安排。

[责任编辑:JBYAO]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版