腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

叶尚志:港股大市调整 毋须过分悲观

2010年03月05日07:48腾讯财经特约叶尚志我要评论(0)
字号:T|T

HSI

3月4日。港股反覆试冲21,000点关口未能成功上破后,出现掉头回整是可以预见的。正如我们在昨天指出,在资金流量不能持续提升的背景下,板块轮动效应就不能获得进一步的放大,大盘的短期上冲动力就有出现放缓的机会。虽然隔晚欧美股市表现不错,但是对于昨天的港股未能带来刺激作用,而内地A股的急速回落,却深化加剧了港股的回整压力。

一浪高于一浪走势未破坏

恒生指数周四再度出现高开后回压的走势,在K线图上走出一根长身阴烛,并且向下填补了20,663至20,853点的跳升缺口,相信短期升浪伸展到21,000点关口,基本上已经到了位,当前该是进入反覆整固的阶段。对于中期后市的看法,我们建议暂时毋须过份悲观。恒生指数从2月8日低位19,423点开始展现的回稳向好势头,当前依然维持完好,一浪高于一浪的发展模式,未有受到破坏改变。事实上,港股已形成了大盘股板块轮动的态势,这种态势来之不易,但是在形成后,对于大盘可带来相对良好的维稳作用。尤其是在市况出现冲高后回整的时候,可给大盘带来低位承接力。恒生指数收盘报20,576点,下跌301点,成交量有626亿元。

汇丰中移动续成空头目标

汇丰控股(0005)和中移动(0941)依然是空头建仓的目标,周四分别录得有3.2亿元和3亿元的沽空金额,估计揽睾椭幸贫的股价走势,仍以偏软为短期发展主流。内银股周四全线回跌,建行(0939)、工行(1398)、交行(3328)、招行(3968)和中行(3988),周四的沽空金额同步显著增加,分别录得有3.6亿元、4.2亿元、2.1亿元、2.5亿元和2.3亿元。因此,在权重股潜在沽压增加的背景下,相信市况暂时难以扭转回整弱势。如果大盘要再展升势,重拾和延续中期一浪高于一浪的发展模式,估计市场将会以迫空为首个推动触发点。(第一上海证券市场策略员 叶尚志)

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐