腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

索罗斯称美国需要独立金融监管机构

2010年03月05日07:31中国证券报高健我要评论(0)
字号:T|T

  美国知名投资者乔治·索罗斯3月3日就金融监管问题发表看法时,将矛头直指美联储。他表示,将保护金融消费者的权力交给美联储存在利益冲突,美国需要一个独立的金融监管机构。

  索罗斯认为,作为美国中央银行,美联储的角色是保护本国金融机构及金融体系,若让美联储同时承担保护金融消费者的任务,显然会引发利益冲突。

  此外,针对奥巴马政府推出的限制美国大型银行的举措,索罗斯警告仓促推行改革是行不通的。他认为:“做正确的事比马上行动更为重要。”对于美国国会在金融监管问题上的争论,索罗斯认为这些是“不恰当的讨论”,恐怕会导致“最后的改革不够充分”。他还表示,部分经济学家也应该对当前金融市场的问题负责,因为他们开发的一些工具是建立在一个错误的原则上,即“相信市场能够自我纠正而无需监管”。(高健)

[责任编辑:shirlyluan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐