腾讯财经腾讯财经 > 理财 > 债券市场 > 正文

中国银行将发行249.3亿元次级债

2010年03月05日04:48中国证券报王辉我要评论(0)
字号:T|T

中国银行4日公告,为增强运营实力,提高抗风险能力,根据银监会和中国人民银行的批复核准,中国银行于2010年3月9日在全国银行间债券市场发行中国银行股份有限公司2010年第一期次级债券。本期次级债为15年期固定利率品种,在第10年末附发行人赎回权,计划发行规模为人民币249.3亿元。

根据发行办法,本期债券设定1次发行人选择提前赎回的权利,发行人可以选择在本期债券第10个计息年度的最后一日,按面值全部赎回。发行人选择行使赎回权之前,将至少在第10个付息日之前的1个月发出债券赎回公告。债券前10个计息年度的票面年利率将通过簿记建档的方式确定,在前10个计息年度内固定不变;如果发行人不行使赎回权,则从第11个计息年度开始到债券到期为止,后5个计息年度的票面年利率在初始发行利率的基础上提高300个基点。

同日,中债登公布的05中行01含权债券050601和05中行02浮含权债券050603履行结果显示,两期含权债被中国银行全额赎回,赎回总面额为249.3亿元。

[责任编辑:gavinyan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐