腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

马明哲称年内不会考虑平安再融资计划

2010年03月05日07:12新快报我要评论(0)
字号:T|T
浦发银行 - 601318
601318

中国第二大寿险公司——中国平安(601318.SH,02318.HK)董事长马明哲周四称,公司暂时没有再融资计划,年内也不会考虑。他在参加“两会”间隙表示,目前没有入股地产公司和其他银行的计划。

昨日早间曾有媒体报道称,平安暂时没有再融资计划,但年内则可能考虑。此后该媒体发布澄清公告,称此则消息为误报。

平安曾于2008年1月计划配售不超过12亿股A股,占当时已发行股本约16.34%,并发行不超过412亿元人民币附认股权证的A股债券,共筹资金额高达1200亿元人民币。不过,计划最后因为市况波动及监管压力而遭搁置。

而平安旗下平安信托去年宣布于未来三年投放的内地房地产项目,共250亿元人民币,分别为绿城集团和金地集团的项目。

中国平安集团总经理兼执行董事张子欣早前向路透表示,公司今年会继续通过旗下平安信托投资在中国房地产项目,但可能以股权和债权的方式,以减低资金风险;公司也计划参与部分的项目开发。

张子欣当时也指出,公司会以内部资源支付深圳发展银行的交易。平安去年6月宣布斥资逾200亿元人民币收购深发行不超过30%股权。

中国平安A股昨日跌2.93%,报收45.06元;平安H股跌1.07%,报收60.2港元。

[责任编辑:haozhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐