腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

人保董事长吴焰:集团上市方案和时间未确定

字号:T|T

人保:上市方案、时间未定

  本报讯 中国人民保险集团股份有限公司董事长、总裁吴焰在两会期间接受采访时表示,人保集团“A+H”股的上市方案和时间均未确定,须看市场环境和公司准备的是否充分。

  去年已完成股改

  他称,“我们希望能在未来两三年内能把基础工作和准备工作做得更扎实,我很看重人保此次的IPO,不想过于草率。”

  人保集团股改已于去年完成,中国人民保险集团股份有限公司去年10月下旬挂牌。

  人保集团旗下包括人保财险、人保资产、人保健康、人保寿险等。集团经营范围已经从单一的非寿险发展到非寿险、寿险、健康险、资产管理、保险经纪等多个领域。

  他指出,虽然公司目前仍是财险为主要利润来源,但公司寿险业务增长超过预期,2009年就提前实现了盈利,预计今年会继续保持稳定增长。

  不打算涉足银行业

  吴焰表示,公司经过股改和内部资源的整合,目前已进入多元化收获期,“我们不会盲目扩张,目前并没有涉足渗透银行等金融领域的想法和计划,也没有结构性扩张的进一步计划。”据介绍,公司目前权益类资产约占15%,其他为固定收益类资产。(金霁)

 

[责任编辑:appleli]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐