腾讯财经腾讯财经 > 银行 > 银行资讯 > 正文

工行资本充足率超过11% 近期无再融资计划

2010年03月05日02:45国际金融报我要评论(0)
字号:T|T

3月4日,全国政协委员、工商银行行长杨凯生在接受《国际金融报》记者采访时表示,工行目前资本充足率超过11%,是国内所有银行中较高的,目前再融资压力不大。杨凯生重申:“可以说,工行近期没有再融资计划。”

杨凯生指出,工行正在研究提高首套房贷首付比例的问题,但是否提高尚未确定。工行的二套房贷首付比例已经提高至四成以上。他说,工行目前房贷的剩余成数不高,只有50%,所以防范风险还是有把握的。

而对于信贷问题,杨凯生表示今年工行将保持信贷合理增长,以满足实体经济的需要,还将进一步落实结构调整的要求,坚决控制产能过剩行业的新增贷款。

杨凯生还表示,今年工行将保持信贷合理增长,以满足实体经济的需要,还将进一步落实结构调整的要求,坚决控制产能过剩行业的新增贷款。

[责任编辑:gavinyan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐