腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

“红筹回归”不一定非要等到国际板推出

2010年03月05日01:56东方早报我要评论(0)
字号:T|T

【国际板】

●上海证券交易所理事长、全国政协委员耿亮:上海国际板的推出今年没有时间表,而红筹股(在境外注册、并在港股上市的内地大型企业,如中国移动中国联通联想集团)的回归不一定非要等国际板的推出。此外,上交所会尽快推出跨境交易所交易基金(ETF)。

【信贷政策】

民生银行(600016)董事长、全国政协委员董文标:不会收紧与房地产有关的信贷业务;地产事业部的有关负责人说,就算房价再降50%,我们房地产有关贷款也不会出问题。目前,民生银行没有海外设分支机构的计划,但计划未来三年设立约30家村镇银行。

工商银行(601398)行长、全国政协委员杨凯生:对工行的房地产贷款的质量,我可以说,我很有信心。今年工行贷款增速将高于行业平均水平,但总量会比去年有所减少。

招商银行(600036)董事长、全国政协委员秦晓:目前对房地产开发商的信用状况感到担忧,不过招商银行发放的房地产贷款占比较小。

【大手笔】

中国人寿(601628)董事长、全国政协委员杨超:中国人寿一直在研究参股农业银行的相关程序,但还没有确定细节。中国人寿不会忽视任何海外收购机会。

●国家开发银行行长、全国政协委员蒋超良:国家开发银行将重新评估其与巴克莱集团的战略合作关系,其中包括所持巴克莱股权。评估报告将于6月份提交给董事会成员审议。(编注:2007年7月,也即金融危机爆发前夕,国家开发银行首期出资15亿英镑(约合22亿欧元)入股巴克莱银行。此举一度创下国内金融机构出海投资的纪录。2008年7月,出于对风险的顾虑,国务院否决了国开行增持巴克莱股份的计划。自此之后,几乎没有关于两家银行合作的任何消息。)

●中国国际金融有限公司董事长、全国政协委员李剑阁:摩根士丹利已达成协议,将悉数出售所持中金公司34.3%的股份。

[责任编辑:maelzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐