腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

美众议院通过150亿美元创造就业法案

2010年03月05日05:17腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,美国国会民主党人周四获得了他们最优先考虑的立法进展——创造就业机会。众议院通过的总额150亿美元的,包括税收抵免和公路建设在内的刺激就业法案。

217—201的投票给了民主党以多数选票的胜利。因为共和党的阻扰和争议,该计划被推迟了几个星期。

众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)在众议院表决通过后表示,更多的创造就业机会的方案正在酝酿中。“今天的立法表决,是我们让美国民众重返工作岗位和加强我们的经济的议程上的一个关键。”

参议院在上周通过的这项法案,但在总统奥巴马能够签署这项法案之前,参议院还将在下周对此进行新一轮的表决,因为众议院为了它能够满足民主党中间派和持反对意见的国会议员的要求,对参议员通过的法案进行了修改。(忆松)

[责任编辑:stevenkang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐