腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

私募:蓝筹股行情“越来越近”

2010年03月05日03:50第一财经日报匡志勇我要评论(0)
字号:T|T

“概念股”炒作越来越后继乏力了,“低碳经济”前天刚刚借着“一号提案”爆炒一把,结果昨日就成为暴跌先锋。2009年最牛私募基金经理——广东新价值投资总监罗伟广称,概念股自去年下半年来,先后经历了去年10月份、今年元月、春节后三波爆炒,股价越抬越高,已经成为强弩之末。

春节以来,A股一波蓬勃向上的“飘红”行情在昨日彻底终止了,上证综指以大跌73.63点给K线图留下了一根长长的阴线。这一根大阴线吞掉了此前四五个交易日升势积累的成果。昨日盘中,让投资者印象最深的是概念股的集体退潮,昨日364只跌幅超过5%的个股中,绝大多数都是前期涨势良好的概念个股。让股民们惊慌的还包括资金在盘面上呈大量流出状况。“全景数据决策终端”的监测数据显示,昨日沪深两市合计净流出资金229.21亿元,其中机构资金净流出66.29亿元,散户资金净流出162.92亿元。新能源等“两会”受益概念股遭遇大幅回吐。

有些敏锐的私募基金经理对于大盘的恐慌性调整持欢迎态度,上海一家大型私募机构负责人告诉《第一财经日报》记者,昨日不仅没有减仓,反而在收盘前大量买入筹码。该人士认为每一次恐慌性的砸盘都是理性投资者的赚钱良机,2月23日中国平安解禁消息导致恐慌而暴跌时,他就大量买入了。昨日他再次加仓部分蓝筹股。深圳龙腾投资董事长吴险峰也认为调整是买入良机,如果今天大盘低开的话,他也准备在早盘进场吸货。

深圳展博投资总经理陈锋选择继续观望,他认为这种涨得慢、跌得深的行情,明显不像有大行情的迹象。为了避免不必要的损失,他宁愿只保持三成左右仓位。

相比而言,罗伟广对大盘的态度要积极得多。他意识到小盘股、概念股在经历去年10月份、今年元月、春节后三波爆炒,股价越抬越高,风险越来越大。但是盼望已久的蓝筹股行情时代一直是“光打雷不下雨”,蓝筹股一如既往地表现疲沓。为了适应市场,罗伟广的资产配置实施“两分法”:三四成仓位持有蓝筹股,另外三四成仓位则拿着那些小盘股、概念股。昨日概念股的深度调整给他敲响了警钟,他认为蓝筹股行情越来越近了,今年上半年一定会出现,概念股到了该减仓的时候了。

[责任编辑:jbyao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐