腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

中行将发行249.3亿元今年首期次级债

2010年03月05日03:37第一财经日报周静雅我要评论(0)
字号:T|T

中国债券信息网显示,中国银行将于3月9日发行2010年第一期次级债券,发行金额249.3亿元。中国银行称,本期债券募集资金将用于充实附属资本,改善资本结构。

去年年初,中国银行曾通过1200亿元次级债的发行计划,但去年只发行了400亿元,尚有800亿元额度。鉴于今年3月4日前,该行在2004~2005年间发行的600亿元次级债券将有510亿元进入提前赎回期,中行决定提前赎回,因此发行本期次级债以补充附属资本。

中国银行此次次级债发行已经获得银监会与中国人民银行的批准,将于3月9日发行,起息日为3月11日。

[责任编辑:jbyao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐