腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

刘明康:信贷资金流入股市楼市并不严重

2010年03月05日03:06证券时报我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 中国银监会主席刘明康昨日在列席政协分组讨论会时表示,我国信贷资金流入股市楼市的情况并不严重,不会对房地产信贷做出特别限制,但是在放贷过程中审慎性应当加强。对于土地储备、房地产开发和个人购房,信贷都会继续支持,但也会更加慎重。

  为有效防止贷款挪用,保证信贷资金真正进入实体经济,银监会此前出台了“三个办法一个指引”,对于固定资产贷款、流动资金贷款、个人消费贷款和项目融资进行了规范,其中主要内容是要求贷款采取银行受托支付,避免资金挪用问题。

  刘明康认为,这些措施对于从根本上规范信贷资金使用、确保信贷资金安全和保护广大金融消费者权益具有标志性意义。今年,银监会还将采取强有力的措施,推进上述制度的执行。

  来自监管部门的消息称,根据抽样调查结果,我国信贷挪用情况并不严重。此前监管部门曾经在个别地区进行过典型调查,贷款挪用的比例只有1%。而且,监管部门历来严厉打击贷款挪用。日前,深圳地区部分存在贷款挪用问题的银行已被处以重罚。 (证券时报两会报道组)

[责任编辑:coguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐