腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

中国平安叫冤:再融资传闻不实

2010年03月05日02:06上海证券报我要评论(0)
字号:T|T
浦发银行 - 601318
601318

昨日,一则“中国平安年内可能考虑再融资”的外电报道被广泛转载,在市场引起轩然大波。

该报道称,中国平安董事长马明哲在3月4日两会间隙向媒体表示,“暂时没有再融资计划,但年内可能考虑。”受此消息影响,中国平安A、H股股价昨日双双告跌。

相比上次的再融资计划,中国平安对于这次再融资传闻并不认账。昨天下午在接到本报记者电话问询后,中国平安品牌部相关人士就明确表示:“董事长没有说过这句话,应该是记者在采访时听错了,是一次误报。”

事实也证明,这只是媒体的一次“乌龙”报道。上述外电昨日下午便立即在其中文官网上做出更正,称原文“年内可能考虑再融资”一段有误,而应改为“年内也不会考虑再融资”。

[责任编辑:coguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐