腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

希腊十年期债券获超额认购 投资者兴趣强烈

2010年03月05日00:17腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,周四,希腊十年期债券首发超额认购,目前认购已经结束。这表明,仅仅在希腊政府发布一系列紧缩政策力图缩减赤字之后一天,投资者已经开始表现出强烈兴趣。

来自政府内部的消息来源透露,本次债券认购从开放到结束仅两个小时,吸引了超过155亿欧元资金参与竞标。远远超过希腊政府先前预期的筹集超过50亿欧元的目标。

本次债券由巴克莱资本,汇丰控股,野村证券,希腊国家银行和比雷埃夫斯银行承销。这批债券将在2020年7月19日偿还。

希腊需要在4月和5月偿还200亿欧元左右的债务。今年截至目前,希腊政府已经筹集了100亿欧元的资金。(孔军)

[责任编辑:stevenkang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐