腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 综合新闻 > 正文

海南豇豆价量回升 京沪等地均未发现问题豇豆

2010年03月04日21:30中国新闻网 王彤我要评论(0)
字号:T|T

中新网北京3月4日电(记者 王彤)中国农业部新闻办公室今天发布消息说,通过采取一系列有效措施,海南瓜菜价格、销量开始回升,取得明显成效。3月2日,出岛豇豆已由2月26日的800多吨达到1600多吨,豇豆平均收购价从最低时的0.8元/公斤回升到2.2元/公斤。

农业部透露,目前,进入长沙、郑州、成都等市场的海南豇豆复检均为合格,北京、上海等重点市场均未发现“问题豇豆”。

今年1月25日至2月5日,武汉市农业局在抽检中发现来自海南省陵水县等地的豇豆中水胺硫磷农药残留超标,并依照有关法规立即对不合格豇豆予以销毁。

事件发生后,中国农业部和海南省十分重视,采取了多项措施确保农产品安全。据悉,海南省已派出9个督查组赴三亚、陵水等9个市县督导检查,落实整改措施,全面建立严格的准入制度,对包括豇豆在内的所有出岛瓜菜全部施行农药残留检测,实行“持证”出岛,对未经检测或检测不合格的瓜菜一律不准出岛。

下一步,海南省政府将加大资金投入,加大对农民的组织培训,强化制度建设和监管。今后所有出岛农产品将实行质量安全检测。完

(中国新闻网)

[责任编辑:frankchang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐