腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

房价数据遭质疑 统计局将邀请业内人士座谈

2010年03月04日18:26经济观察网韦承武 丁蕊我要评论(0)
字号:T|T

  经济观察网 记者 韦承武 特约记者 丁蕊 国家统计局此前发布的2009年房价上涨1.5%的数据引起了普遍,记者获悉,明日(3月5日)下午,统计局将召集业内人士,召开房价统计的座谈会。

  著名地产商潘石屹4日下午向记者透露,受到国家统计局马建堂局长的邀请,明天下午两点将参加房价统计的座谈会。

  国家统计局日前发布《2009年国民经济和社会发展统计公报》称,“2009年房价上涨1.5%。”而这数据随即引发了质疑,有网友笑称,“1.5%明显是把小数点放错位置了”。

  而全国政协委员、住建部房地产估价与房地产经纪专家委员会委员郭松海递交提案,也建议国家统计局公开回答以打消公众质疑。

  国家统计局局长马建堂近日对此回应称,现行房价统计方式存在缺陷,国家统计局考虑对此进行改进,考虑建立房地产价格的定级机制。

  “现在的数据基本是真实准确的。但目前的计算方式消除了房价波动因素,我们还将就此召开座谈会深入研究,尽快出台改进措施。”马建堂3日在接受媒体采访时如是说。

[责任编辑:ripleyyu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐