腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 综合新闻 > 正文

蔡衍明入禀法院控告香港亚视大股东违反诚信

2010年03月04日20:03中国新闻网 木杉我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月4日电 据香港中通社消息,台湾商人蔡衍明持有的神旺媒体4日入禀香港高等法院,控告亚洲电视大股东查懋声等人,违反董事诚信责任,并指对方促使亚视违反股东协议。

蔡衍明的声明说,自己按香港法律有关非通常居港人士的规定,透过全资控股的神旺控股投资亚视,又同意与查懋声入股一间名为Antenna公司,藉以持有亚视股份,而且愿意在董事会表决权上处于少数。

声明指,有人利用这个投资架构,多次违背董事诚信义务,去年以来,亚视发生连串股东争议,对亚视经营前景造成非常不利影响,为了拯救亚视,及还原事实与真理,故认为将事件诉诸司法,应该是平息纷争的最直接及有效的方法。

正在北京出席全国政协会议的查懋声对此表示“感到奇怪”,他说,正了解事件,稍后再作响应。他表示,可能自己一些说话,触怒蔡衍明,而蔡衍明入禀前并没有与他联络,但他觉得蔡不是这样的人。

另外,正在洽谈入股亚视的全国政协委员王征表示,凡事应该以和为贵,事件亦不影响他继续洽谈。

亚洲电视当天亦发表声明表示,亚洲电视管理层已知悉“对于神旺媒体控股有限公司向查懋声先生等人提出诉讼之声明”一事。亚洲电视管理层强调,亚洲电视各部门如常运作,继续为观众提供高质素节目。

亚视亚洲电视副总裁(项目推广及公关)叶家宝对中通社记者表示,不清楚蔡衍明兴讼是否因对王征入股亚视不满。他认为,事件只是股东与股东之间的问题,股东的变化不会影响亚视运作。他又称,欢迎新资金加入亚视,因对亚视的长远发展有帮助。叶家宝表示,目前王征入股亚视的申请仍待港府批准,若港府批准后将有正式宣布。

另外,叶家宝指出,亚视今年1、2月广告收入已超过目标,3月将重拍剧集且每月都有大型活动,强调亚视今年没有裁员计划,反而将增聘5-10%的员工。(记者木杉)

(中国新闻网)

[责任编辑:frankchang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐