腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 正文

希腊宣布将发行10年期欧元债券

2010年03月04日20:41腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

债务缠身的希腊政府周四宣布,将发行一批具有关键意义的新债券,并催促德国和其它欧 盟成员国发出对希腊金融市场有信心的明确信号,以促进希腊获得更低利率的贷款。此前一天 ,希腊政府决定采取新的财政紧缩措施以降低国内的巨额预算赤字。

负责这一发行任务的经理人表示,即将发行的一批10年期欧元债券,指导价格区间较掉期利率中间价高 310个基点左右。此次债券利率高出德国基准债券周三收盘价20个基点。

今年希腊急需贷款530亿欧元(合724.3亿美元),以偿还现有债务和弥补庞大的财政赤字 ,但此次发行债券成本会很高。希腊政府预期通过此次发行,筹到50亿欧元资金。据悉,第一轮申购额已达到70亿美元。

欧盟领导已表示,德国和法国正在努力让国有金融机构直接购买数十亿欧元的希腊债券或者为商业银行提供担保,以促使其购买债券。希腊外交部副部长表示, 除了直接的金融支持外,希腊更需要政治援助,以降低其极高的借款利率。(翊海)

[责任编辑:frankchang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐