腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

俞敏洪:应对中国高考制度进行改革 一年三考

2010年03月04日20:13中国江苏网sunzhang我要评论(0)
字号:T|T

中国江苏网北京报道:3月4日,全国政协委员、新东方教育集团有限公司董事长兼总裁俞敏洪 接受中国江苏网—腾讯网联合访谈时表示,应对中国高考制度进行改革,改变目前一考定终身的局限。

俞敏洪说,中国高考制度应该由一年一考,改到一年两考,甚至三考,学生可以选择自己考分最高的一次。“全世界都可以这么执行,为什么中国就不能呢?学生选择自己考的最高分那次的成绩,去选择大学啊,美国的大学就是这么做的,所以我觉得这是可行的,这样的话学生的心理压力就会减少”。

对于,今年中国经济是否会出现通胀。俞敏洪认为,不太可能,“因为中国政府宏观调控能力很强,不会让这种现象出现。”

[责任编辑:xcwang]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐