腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

丰田普锐斯不受召回影响日本销售量第一

2010年03月04日20:14腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 尽管丰田汽车正备受“刹车门”事件的煎熬,但是丰田普锐斯却仍是日本最畅销的汽车。

日本汽车经销商协会(Japan Automobile Dealers Association)3月4日发布的数据显示,今年2月丰田普锐斯售出超过27000辆的气电混合动力车,创下了“连续10个月保持销售第一”的记录。

据悉,丰田汽车召回的全球850万辆汽车中包括了日本的第三代普锐斯车型,普锐斯似乎仍受日本大众青睐。普锐斯不错的销售成绩要归功于这款车型能通过在汽油引擎和电动机之间转换来实现极好的行驶距离。当然政府的税收减免和其他奖励措施也一定程度上推动了丰田普锐斯的销售。

对于丰田普锐斯在“风浪”之中取得的骄人成绩,经销商协会发言人Kentaro Nakata分析道:“日本国内对于丰田汽车召回事件的反应极其冷静。很少有人取消对丰田普瑞斯下的订单。不仅如此,还有人排队买这款车。丰田普瑞斯被看成是混合动力技术的领头羊,而且它的品牌形象也是过硬的。”(翊海)

[责任编辑:ripleyyu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐