腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 正文

周四欧洲股市走低 央行利率政策引关注

2010年03月04日19:00腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 欧洲股市在本周四的交易中走低,从而结束了此前四个交易日的连续上涨。根据计划,英国央行及欧洲央行将于本周四公布最新的利率决定,这将成为投资者所关注的焦点。

截至发稿时,斯托克600指数下跌了0.4%,报251.57点。在过去的四个交易日中,该指数实现了3.8%的上涨。

各国市场方面,欧洲三大股指均出现下跌。截至发稿时,英国FTSE100指数下跌了0.4%,报5512.96点;德国DAX指数下跌了0.7%,报5779.74点;法国CAC-40指数下跌了0.6%,报3818.80点。

Davy Stockbrokers分析师里昂斯表示:“由于希腊债务问题仍然未能得到有效解决,目前的市场状况仍然十分脆弱。德国政府在本周三表示,本周五与希腊政府方面的会议将不涉及资助承诺,这进一步加剧了市场的担忧情况。”

本周三,希腊政府正式推出了赤字削减计划,以将其预算水平降低至欧盟其他成员国可以接受的范围之内。经济学家认为,由于希腊债务问题悬而未决,欧洲央行将在本周四宣布维持基准利率水平不变,另外,英国央行也很可能继续将利率维持在低水平。

个股方面,由于欧元美元汇率实现上涨,必和必拓股价下跌1%。另外,全球第一大啤酒商安海斯-布希英博公司(Anheuser-Busch Inbev N.V.)股价下跌了3.6%。尽管该公司的季报结果超出市场预期,但是其对未来经营前景的保守估计仍然打压了投资者的信心。此外,由于宣布将融资2.5亿欧元,荷兰建筑及公共工程企业BAM Group 股价大幅下跌8.7%。另外,由于2009年净利润大幅下降14%,英国工程企业 Amec股价下跌7%。(翊海)

[责任编辑:frankchang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐