腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

陈道明委员:我曾经也是蚁族 1个月内搬三次家

2010年03月04日18:05《小康》杂志张志我要评论(0)
字号:T|T

陈道明委员:我曾经也是蚁族 1个月内搬三次家

政协委员陈道明接受记者采访(图片来源:人民网)

求是小康杂志社记者张志报道:今天下午政协会议进行分组讨论,五点讨论结束后,在北京国际饭店政协委员陈道明就蚁族问题接受记者采访时说,蚁族问题50年代就有,我们就是这么走过的。

陈道明说,我住过单位办公室,跟人合住过,我是工作了15年后才有的自己的房子。“我最多一个月搬了三次家,而且太太还在怀孕”。

谈到社会对蚁族的关切,陈道明说,别太着急,房价变化有个过程我们应允许政府和专家研究出一个好的解决办法。面对未来,现在的蚁族别着急,不要绝望,要不断地寻找希望。谈到对80后,90后,00后的看法,陈说:“两个字,‘希望’,我们的希望。”

[责任编辑:brianzang]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐