腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

南方汇通(000920)锂电新能源大腕 十阳井喷

2010年03月04日17:13腾讯财经特约金证顾问我要评论(0)
字号:T|T

浦发银行 - 000920
000920

摘要:公司是我国西南铁路设备龙头,将分享9000亿高铁投资盛宴,且具有锂电池新能源概念,未来将充分受益相关新能源政策出台。

周四大盘全天震荡走低,午后更是有所加速,沪指大跌超70点,并最终以大阴线报收。盘口透析,两会热点中的低碳概念仍有不俗表现,如神剑股份雪莱特德赛电池沃尔核材均录得涨幅榜前列。因此,低碳经济作为时代发展的方向,将成为两会讨论焦点。建议持续关注低碳概念中的优质股,如南方汇通(000920),公司是我国西南铁路设备龙头企业,并大举投资于新能源电池领域,新能源项目正迎来飞速发展。

西南铁路设备巨头 分享9000亿高铁大“蛋糕”

公司是中国南车集团控制的一家主营铁路货车制造与修理的公司,是我国西南地区唯一的铁路货车修理基地和我国铁路机车车辆配件的重要生产基地,具有年修理铁路货车7000辆、新造货车2000辆的生产能力。其中,公司的铁路货车弹簧生产线是国内生产设备、检测手段最完备、最先进,生产规模最大的铁路货车用弹簧生产基地,其中ST大容量缓冲器弹簧市场占有率高达80%。2009年上半年出售海通证券股票,取得了8000万元左右的收益,撑起了公司去年业绩。我国铁路市场前景广阔,按照日前铁道部提出的最新规划,到2012年底,我国客运专线和城际铁路的营业里程将达到1.3万公里。铁道部部长刘志军表述,未来三年客运专线新线投产将达到9200公里,三年投资额度将有望达到9000亿以上。因此,国家大力提倡新建铁路,将为公司业务扩展提供更为广阔的空间。

锂电池新能源概念 沐浴两会低碳春风

公司按照“立足铁路市场,有限多元经营”的发展战略,在坚持把传统产业做精做优的同时,积极投资于新能源新材料领域。公司于2000年初投资兴建的南方汇通科技工业园,成为了公司经济快速增长的平台,落户园区的一批新材料、新能源项目实现了快速发展。公司控股的贵州航天电源科技公司依托我国航天电源开发技术,生产的拥有自主知识产权的高新技术产品锂离子二次电池具有容量大、安全性能好、循环寿命长、一致性好等优点,其部分技术指标达到了国际先进水平。而公司与梅岭化工厂组建的贵州航天电源技术研究开发中心则拥有国内最先进的电源研究开发与检测设备,一支实力雄厚的设计开发队伍是公司保持技术领先与快速发展的坚强后盾。目前锂聚合物电池、大容量离电子电池和锰酸锂电池已成功开发,并将逐步实现产业化。锂电池作为发展纯动力汽车的关键部件和难点之处,预计未来将得到更多政策扶持。可见,随着国家相关新能源政策的出台,公司新能源业务将获得突破性的进展。

二级市场上,近期该股于60日均线处获得较强支撑,并经过局部筑底蓄势后,连收出十阳,成交量配合放大。考虑到该股锂电新能源题材深藏不露,其后劲较为充沛,预计短线该股将加速反弹再创新高,投资者可重点关注。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐