腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

姚凯伦委员:大学生就业应调整好心态

2010年03月04日15:30中国江苏网戚阜生 曾涛涛我要评论(0)
字号:T|T

姚凯伦委员:大学生就业应调整好心态

  全国政协委员、致公党湖北省委主委、华中科技大学凝聚态物理研究所所长姚凯伦  

  中国江苏网北京报道:3月4日,全国政协委员、致公党湖北省委主委、华中科技大学凝聚态物理研究所所长姚凯伦在接受中国江苏网—腾讯网联合访谈时表示,在目前民工荒和大学生就业难双方矛盾的情况下,大学生应调整好就业心态。

  姚凯伦认为,今年的大学生就业难与2009年有所不同,2010年经济已经走出低谷,用人单位可以提供更多的岗位。但目前大学生就业心态应该适当调整一下。他认为,现在有部分大学生对就业期望太高。

  他建议,大学生在找工作时,一方面要找适合自己的,另一方面也要适应现实,并非一定要去大企业,国企。“但不是说要大学生去搬砖头,只是要调整好心态。”

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐