腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

王元委员:二套房一般是投资性住房 应以调控

2010年03月04日13:58中国江苏网戚阜生 赵轶婷我要评论(0)
字号:T|T

王元委员:二套房一般是投资性住房 应以调控

西安市政协副主席,西安大学教授王元

中国江苏网北京报道:3月4日,西安市政协副主席,西安大学教授王元在接受中国江苏网—腾讯网联合访谈时表示,对于家庭购房、投资性住房和保障性需求应该有所区别对待,政策制定的时候要给予区分;收紧二套房贷款非常有必要。

王元委员称,目前房价“一管就紧,一放就疯涨”,房价上下波动太过于剧烈对经济发展不是好事情。特别是在去年金融危机的背景下,房价仍然暴涨,这种无节制的疯长,只能让投机者获利,而对于老百姓来说已经不能够接受,形成了恐惧性的买房,这种现象更加剧了房价的暴涨。北京的房价已经和东京的房价相当,这种情况显然是不可持续的,必须从政策上进行调整。

针对公积金购房,最近新出台的政策,也明确二套房贷款首付更趋严格,对此是否有必要,王元委员表示,家庭购房也应该区别对待,二套房一般都是投资性住房,对于这种需求应该予以调控。

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐